HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
我院联合主办第九届国际安全研究论坛
2021/07/10   阅读:1207

        由上海国际问题研究院、国际关系学院和郑州大学联合主办的第九届国际安全研究论坛暨“动荡变革期国际安全与世界政治秩序构建”学术研讨会于2021年7月9日在郑州举行。本次会议由上海国际问题研究院《国际展望》编辑部、国际关系学院《国际安全研究》编辑部、郑州大学政治与公共管理学院共同承办,郑州大学国际公共安全研究中心协办。共有来自50多家知名科研机构的100余名专家学者出席本次会议,共同围绕着“动荡变革期国际安全与世界政治秩序构建”这一主题展开学术研讨。

        郑州大学校长刘炯天院士、国际关系学院陶坚院长、上海国际问题研究院陈东晓院长先后在会议开幕式上致辞。中国社会科学院原副院长、中国政治学学会会长李慎明,上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉等出席会议并发表主旨演讲。《国际安全研究》主编谭秀英、《国际展望》常务副主编孙震海主持主旨演讲。两刊编辑部成员参加本次会议。

陈东晓院长代表上海国际问题研究院在开幕式上致辞


杨洁勉主任发表题为“疫后国际格局转型和全球安全治理的互动分析”的主旨演讲


        论坛在大会后举行了四个平行论坛,主题分别为“新科技革命与国际安全”、“新全球化背景下国际体系与国际秩序”、“国际公共安全与网络安全”和“大变局下的国际政治经济安全”。与会专家学者围绕相关主题分享了自己的研究成果。