HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
中国共产党与世界政党领导人峰会在沪设立分会场,我院院长陈东晓应邀参会
2021/07/08   阅读:1326

        7月6日,以“为人民谋幸福:政党的责任”为主题的中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式举行。中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席会议并发表主旨讲话。

        上海市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记于绍良和上海各条战线的优秀党员和先进模范代表、以及专家学者一起,在设立于中共一大纪念馆的上海分会场出席会议,认真聆听习近平总书记所作的主旨讲话。市领导诸葛宇杰、宗明参加。

        我院陈东晓院长作为专家学者代表应邀参会,并在会后接受媒体采访时表示,会议的主题得到了与会者高度认同。如此规模和规格的政党峰会,显示中国共产党在世界政党中,尤其是在广大发展中国家中的崇高威望和强大号召力。回应时代之问,是所有有责任、有理想政党的努力方向,体现了中国共产党勇立潮头的思想先进性。我院中国特色大国外交理论与实践研究中心秘书长毛瑞鹏也应邀参会。