HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
上海国际问题研究院内参编委会召开会议部署下一阶段工作
2020/03/17   阅读:1278

2020年3月16日,院内参编委会主任陈东晓院长主持召开编委会2020年第2次工作会议,编委会副主任严安林副院长、编委会成员张海冰院长助理、赵隆副研究员、黄文婷科长出席。

会议总结了今年以来我院的内参工作,特别是围绕抗疫主题的内参撰写工作。截至3月16日,我院总计撰写抗击疫情相关内参48篇,获得中央及上海有关部门的积极反馈和肯定,相关政策建议得到采纳,为国家抗疫工作贡献了智库力量。同时经统计,我院今年共印发了《情况与建议》41篇,《世界与上海》16篇,《台港澳要情简报》26篇。

会议主要就下一阶段的内参选题进行了讨论和部署。当前新冠肺炎疫情仍在蔓延,全球疫情形势日益严峻,对我形成“倒灌”风险。下一阶段,我须继续密切跟踪形势,加强研判疫情对于全球政治、经济、社会等各方面可能造成的影响,切实发挥党政智库服务国家、服务上海的咨政建言作用。