HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
陈东晓院长出席中联部举办的“一带一路”智库合作联盟理事会会议
2019/12/26   阅读:899

    2019年12月26日,陈东晓院长应邀出席由中共中央对外联络部举办的“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议,本次会议主题是“高质量共建‘一带一路’:方向和路径”。中联部部长宋涛出席开幕式并致辞。

中联部部长宋涛作开幕致辞

    陈东晓院长在主旨演讲环节作《关于构建“高质量共建观”的若干思考》的发言。陈院长提出,“高质量共建观”应体现新的合作发展理念。要以“适配度”作为“高质量共建”标准的指导准则;以“系统均衡”作为“高质量共建”的核心目标;以“制度合作”作为“高质量共建”的关键路径。

陈东晓院长作主旨发言

    会议围绕“一带一路”建设的外部环境变化、“一带一路”建设中的三方合作、“一带一路”建设中的合作机制对接和“一带一路”建设与新型国际关系等议题进行了专题研讨。“一带一路”智库合作联盟国内理事单位代表约150人参加会议。


下载陈东晓院长主旨发言全文:高质量共建观的若干思考